Рыжуха

В кусты юркнула лисица,
Хвост пушистый подобрав.
Выскочила, вдруг остановилась,
Сунув нос средь рыжих трав.
 
Желтый лист лежал на травах…
Глаза тёмные… лису
Распознал… она «красава»
С пятном тёмным на носу.
 
Ну, рыжуха… Ну, «красуха»…
Покачала головой.
Тронув лапкой своё ухо,
Сбросила вдруг лист резной.
 
И красива, и проворна,
ПриподнЯлась не спеша.
Нежно носиком вдруг дёрнув…
Убежала… хороша!