Настало время для зимы

Настало время для зимы
Настало время для зимы.
Насыпав пышные сугробы,
Снежок накрыл поля, холмы.
Он белый-белый – высшей пробы.
 
Стоит задумчивая ель,
Уныло спит под снегом ива.
Искрится белая постель
У стен лесистого массива.
 
Мороз обнял природный быт –
Сдувая в воздухе снежинки,
Узор закончить свой спешит,
Осыпав инеем рябинки.
 
Синица весело поёт,
Грудь снегириная пылает.
Берёзка их к себе зовет
И на ветвях легко качает.
 
Возьмёт художник карандаш,
Наброски сделает в блокноте.
Запечатлеть зимы пейзаж
Он поспешит в своей работе.