Костром я встречаю рассвет октября

Костром я встречаю рассвет октября
Спиной, прислонившись к могучему кедру,
Костром я встречаю рассвет октября.
Смотрю на растущую рядом эфедру
В надежде сегодня добыть глухаря.
 
Ладонь подставляю к огню осторожно
Я грею озябшие пальцы свои.
Здесь так хорошо и совсем не тревожно,
В просторах Сибирской широкой тайги.
 
Олени вдыхают холодное утро,
Медведи готовят берлоги ко сну.
В природе все чинно, в природе все мудро
И я у природы сегодня в плену.