Село сковал мороз суровый

Село сковал мороз суровый
В cибирских комнатах сосновых
Рассвет проклюнулся багровый.
Не слышно лая псов дворовых...
Село сковал мороз суровый.
 
На крышах снег пушится белый.
Тяжелый лёд трещит прибрежный.
Узор на хрупких стёклах мелом
Оставил иней безмятежно.
 
Метёт поземкой ветер жгучий,
Запорошив следы и стёжки.
В галоп пускает тройку кучер,
Согрев дыханием ладошки.