Родимый край

Родимый край размытых берегов,
Крыница со студёною водой -
Ползёт змеёй дорога у кустов
Под ветвя́ми липы вековой.
 
Мой дом, как шапку, надевает холм
Среди цветущих роз и хризантем.
Плоды приносит садик под окном -
Такие, что запомнишь насовсем.
 
Орешник вырос мощною стеной,
В лесу витают запахи грибов.
И разливают песней затяжной
Голос жаб, пищание сверчков.
 
По всей округе яблочный нектар,
Душистых трав манящий сенокос.
А над рекою стелится кумар,
Закат прекрасен и рыжеволос.
 
Смолистый запах колотых полен,
С утра по коже лёгкий холодок -
Тебе я сердце отдал в сладкий плен,
Мой дорогой и милый закуток.