Обида
Луна плывёт меж зарослей из звёзд,
Вокруг цветут сплошные негативы.
Тропинка манит песней на погост -
Ночных дорог туманные мотивы.
Я соберу тебе дурманящий букет,
Шипы на стеблях кровью окрапятся.
Какой же это сладкий раритет -
Когда обиды в чувства превратятся.
Когда рассвет всё силы соберёт,
И руки словно розы заплетутся,
Обида просто медленно уйдёт,
Сердца к работе брошенной вернутся.
Цветы с бутонов сбросят оболочку -
Лежит из стружки россыпь на полу.
Когда закончу следующую строчку,
Глаза пропустят пресную слезу.