Я отвечу...
Разверну ботинки в другую сторону,
С тылу зайду и топор занесу,
Над головой того чёрного ворона,
Отрубить двадцатого года красу...
Я знаю услышу возгласы бравые,
Одобрений задор рубить сгоряча,
И останется только рукою правою,
Снести эту голову враз от плеча...
Но осталось всего-то ещё два месяца,
Перетерпеть... А ему приговор,
Вынесет кто-то другой. Перекрестится,
И бык разнесёт крысиный затвор...
01.11.2020