Из древности дар

Гнев густой струёй стекал в облака
И небо металось, как жалкая свора псов
А там, далеко - далеко, где времени нет
Между прошлым и будущим умирал горизонт
И кружились дикие птицы, как сны
Между мечтой и прахом
Как ледяная пыль
И часы из песка текли в минутах застрять
Там, куда огонь не ступил
 
И только прощание срывалось с высоких скал
Где озверевший луч резал шкуру ветра
И только тьма и свет, смерть и жизнь
Способны увидеть это
И только поэт, проклявший богов
На чистый лист уронил страх безмолвных строчек
Горела подле него кроваво Луна
Камин ядовито дышал, лизал языком сучья
 
О, этот забытый судьбой, искалеченный жизнью
Переплетённой колючими венами рукой держал перо птиц
Нет, не рождённый из пепла,
живой, писал льдом стихи
И Луна хищно в окно заглядывала
Жадно впивалась в каждую строфу
Его гнев языком кровавого света слизывала
Как кошка тёрлась о темноту
 
А тьма падала и падала, горстями, до самого таланта дна
А где - то там, далеко - далеко, умирал горизонт
Умирал восход, и дикие птицы рвали на части небо
Поэт проклинал богов, писал на чистом листе льдом
Писал стихи так, как до него никто не писал
Из древности без времени и пространства в нём этот дар