Высоцкий

Владимир Семёнович Высоцкий - великий советский артист.
А если бы жил в наше время, для власти б он был экстремист.
Быть честным, с неправдой бороться он в песнях своих призывал.
"Будь умным, сильным и добрым",- автографы детям писал.
 
Для девочек слово "красивой" Высоцкий всегда добавлял.
Не знал наш артист знаменитый, какой будет страшный финал.
Не думал, что век двадцать первый понятия те зачеркнёт.
К тому, кто других отвратительней, успех и удача придёт.
 
Что врать будут с телеэкранов, статистикой это назвав.
Советский Союз похоронят, успехи его оболгав.
Маресьева, Павла Корчагина нет в школьной программе сейчас.
Бороться за счастье и правду - немодно, опасно у нас.
 
Зато виртуальную школу... ввели, чтоб запудрить мозги,
Чтоб светлому, умному, доброму учиться теперь не могли.
Высоцкого песни с экрана поёт безголосый артист:
Поддерживает правительства планы, надёжный и не экстремист.
 
01. 11. 2020. Либеров Вадим.