КАКОЙ ДОРОГОЙ НОЯБРЬ ТЫ ПРИШЁЛ

КАКОЙ ДОРОГОЙ НОЯБРЬ ТЫ ПРИШЁЛ
Какой дорогой, ты пришёл,
Прямою, иль окольными путями.
Иль тропку потаённую нашёл,
У реченьки с крутыми берегами.
По небушку бездонному летел,
Не привлекал внимание на рассвете.
Октябрь след оставил. Углядел,
Все тонкости, собрата, заприметил.
Дел для тебя оставил и немало,
Цвет подобрать и одеяла расстелить.
И путником, уже не запоздалым,
Позволить и снегам, в сезон укрыть.
Пожелание - Сырости не надо,
Отдай Морозу Посох ! - Заморозь !
Влияние твоё, Ноябрь в усладу,
Снега, вдоволь, а с дождями, врозь.
_________________________________
Дёмина Галина 1 ноября 2020 г.