СТРАСТИ ДУШИ.

Царит бесчувствие холодное в душе,
тем самым навлекая на мучения.
Наносит постепенно вред судьбе
и вводит враг неверием в сомнения.
 
Увы мне, грешному, я же добровольно
избрал греховный, пагубный свой путь.
Душе идти дорогой теперь больно
и враг пытается повсюду обмануть.
 
Приди в себя, душа, побойся Бога
и шествовать начни путём Его.
Мечтай дойти до райского порога,
люби всем сердцем Бога Своего.
 
Уразумей, что век есть расстояние,
что враг не даст победу одержать.
Он может кинуть в ад на растерзание,
и будешь ты там вечно унывать.
 
Пойми, душа, что радость и покой
исполнены лишь горя и печали.
У Бога ты за каменной стеной
и Ангел твой Хранитель за плечами.