БЕЗМЯТЕЖНЫЙ СОН.

Даруй мне, Господи, вкусить сон без греха,
чтоб чистым быть Твоею Благодатью.
Когда я согрешу опять во время сна,
доступен путь мне к Божьему распятью.
 
Предохрани меня мечтаний сонных,
от блудных представлений воображения.
Соделай сон мой тишины спокойной,
чтоб враг не слал порочные мышления.
 
Предохрани меня от всякой похоти,
возлечь чтоб и уснуть в покое.
Животворящим Телом огради мя, Господи,
чтобы увидеть сон Небесного простора.
 
Стеной Твоих щедрот закрой меня,
чтоб враг во сне меня не обольстил.
С Тобой, в молитве я засну, любя,
у беса не останется ни капли сил.
 
Господь, на мне обетование исполни,
Своим Крестом всю жизнь мне сохрани.
И мысли спящие Ты чистотой наполни,
чтобы душа проснулась от Твоей любви.