Звериная сущность

Улиц грязь и вскормленный дымом воздух
Это всё, что я пробую каждый день
Не спеша бредёт жизнь припадая на лапу
Ковыляет в наморднике следом судьба - тень
И моё одиночество, как кол осиновый
Пробило грудь ровно настолько,
что - бы кол корни пустил
День, коллекционер всех ущербных
Облизнул плотоядно, кого приговорил
 
И люди повадками напоминали животных
И рыскали, нюхали, спаривались,
сбивались в голодные стаи
И люди в стаях не слова говорили
А с пеной у рта громко рычали
Труба крематория отрыгнула дым
Белым катком покатил всех укатывать
А птицы на небе, как в сетях, бились за своё право
 
Летать высоко, выше грязи земли, выше дыма
Выше людей, с повадками звериными
Но нет, не просто обмануть сущность людскую
Люди в руки ружья взяли, открыли на птиц охоту
И глупость, и подлость, и жадность
И звериный оскал в грязных лужах отражались
И многие птицы навсегда, падая, с небом прощались
 
Улиц грязь и вскормленный дымом воздух
Это всё, что я пробую каждый день
Вновь открываю окно, взгляд, как вена вспоротая
С высоты многоэтажки кровью плюёт
А я перестал чувствовать боль от гнойной раны
Что валялась внизу в пыли и звалась - жизнь
Мне всё равно, я один из людей звероподобных
Кто стреляет в птиц, а попадает в отцов, матерей, детей