Осень, зачем ты пришла?..

Осень, зачем же ты пришла?
Моя душа и без тоскует,
Твой ветер охлаждает пылкий нрав,
Но душа не забывает муки...
 
Осень, ты беспощадна в жизни!
Зачем же так жестока ты со мной?
Не буду больше я твоей рабыней,
Не разделю твою тоскливую судьбу..
 
Осень, не верю в твои сказки,
Моя душа не знает твоих ласок
Твоя тоска - это всего лишь маска,
На самом деле ты не можешь быть опасна...