Слышишь?...

Слышишь этот шелест,
Листьев на ветру?
Слышишь это стрекот,
Кузнечиков в лесу?
 
Тихий птичий гомон
В темноте ночной
Раздаётся эхом
В тишине лесной
 
Тихо журчит речка
И притихает лес
И во мраке ночи
Встаёт утренний свет
 
Лес словно очнулся
От ночного сна
Снова слышен стрекот
И пение соловья