Когда захочется мне славы

Останови меня, Спаситель,
Когда захочется мне славы,
Воскреснув чтоб, в Твою обитель
Войти смогла уже по праву.
Останови меня, Спаситель,
Когда захочется мне лести,
Не побеждал чтоб искуситель,
Меня клоня́ ко лжи и к мести.
Останови, о, Иисусе,
Меня в моменты возгоранья,
Чтоб не в моём то было вкусе:
Губить кого-то со стараньем.
Убереги, Христос, от злого:
От безрассудного «налей-ка»
И от желания дурного
Давать просящим лишь копейки.