Раньше в тюрьмы сажали за речи

Раньше в тюрьмы сажали за речи,
Не за бранные речи, о нет…
А за речи Святого Предтечи*,
Увидавшего издали Свет.
Раньше в тюрьмах гноили за веру,
За неё же пускали в расход,
А теперь чётко знаем мы меру,
Посещая церквушки раз в год.
Раньше в тюрьмы тащили, на дыбы
И на плахи Христовых овец,
Только овцы сейчас, будто глыбы,
Будто камни- без чувств и сердец.
Сам Христос, но и Тот усомнился,
Что, за верой придя, вмиг найдёт
Тех, о ком так прилежно молился…
Ох, и овцы мы, Божий народ….
Миллиардим овечье гоп-стадо,
И мечтаем в карман биллион
Заграбастать. Как овцам, нам надо
С ним сбежать за размытый кордон.
 
«Раньше», Боже, сменил Ты на «дальше»…
Мы теперь в суете и чаду
Утрамбованы до́верху фальшью…
Видно, с нею сподручней в аду…
 
*Предтеча-Иоанн Креститель