Жить, как жил - нельзя

Жить, как жил - нельзя
Поздней осени сплин.
И шаги на мокром асфальте.
Не бравады степ, а промокшего ранта скрип.
Сколько лет, сколько зим?
Здесь когда-то звучал Вивальди:
На Желябова я. Город вирус свалил и грипп.
 
Исполин головою сник,
А в дворах - колодцах
Достоевского тень. Им написано столько книг.
Я - почти старик, но не сдамся. Готов бороться,
И стихи писать, восхваляя Питера лик.
 
Сгорблен сумрак дня,
В аккурат,как моя походка.
Сдерну маску прочь ( год двадцатый не год - чума )
То не дождь - слеза, чертит путь по моей бородке
Жить,как жил - нельзя. По другому? - Сойти с ума.
 
Написано 01 ноября 2020 года
Фото: Ул. Большая Конюшенная ( Желябова ) в Санкт - Петербурге.
Озвучено автором 02 ноября 2020 года