Красива осени печаль
Красива осени печаль,
Что я пишу вам в этих строчках.
Листва опала, чтоб начать,
Цикл новой жизни в ранних почках.
И к спячке зимней как и в старь,
Готовы древа, пни и травы
Красива осени печаль. ..
Но ждёт зима у переправы.
Как живописен клёна лист,
Последний лист на черной ветке
День - два и тлен, но это жизнь,
Природный кадр, а в нем ответы.
Опавших - наст, под каблучком,
У ярких модниц на прогулке.
Крик журавлиный стал гудком,
И замер в мокрых переулках...
Написано 27 октября 2020 года
Декламация автора 02 ноября 2020 года