Секрет костра

А на берегу трое говорили с костром
А костёр не знал, о чём с ними говорить
И выдумывать не придёт в голову никому
И плевал дождь, что выпадет снег
А трое искали повод и повод нашли
И разожгли на берегу костёр
Они говорили между собой
А костёр их разговор грел
 
И каждый пытался первым сказать
И каждый из них был первым, ни вторым, ни третьим
И каждого костёр согревал
Сжигал в огне пьяные секреты
Один слишком молод
Много не может знать
Другой влюблён в себя,
от того в потайном кармане прячет зеркальце
Последний на них не похож
Он умер недавно, но не преждевременно
 
У одного глаза секреты хранить не умеют
Он краснеет на бледном лице
Другой украдкой верит
Жизнь его - неземная красота
Третий осторожно кивает
Он мёртв, его плоть разлагаясь, не перенесёт рывков
А костёр в сучьих сучьях
Горит,
дарит тепло
 
Ещё древние сказки не остыли в детях
А подрастать дети научились до старости
Ещё ловушки времени скачут по полю
Как по асфальтовой жалости
Из троих у костра, лишь один молчалив
На то он и мёртв
И только костёр знал, как он одинок