Неряшливые строки

Довожу до Вашего слуха и зрения
соловьиные трели съедены временем
заблудилась песня в развилках хлопотных
да сломалась флейта в руках неопытных
 
ни иглы в стогу ни в тумане ежика
переулки зябнут в ладонях дождика
начищает ветер листвою палою
площадей залысины точно палубу
 
мы сидим на ветке мокрыми птицами
Вы усердно вяжете солнце спицами
я клюю с досады сумерки беглые
рассыпая в воздухе звуки кеглями
 
между нами пропасть музей с картинами
говорим натужно все больше спинами
и слова ложатся морщинок сеточкой
на эскиз любви с почерневшей ленточкой
 
я луну катаю по небу сонному
запредельным воем тоской суконною
на больное сердце пальто с подкладкою
мне набросит память и то украдкою
 
не живем но дышим делами маемся
по утрам грешим вечерами каемся
от собора тень - пономарь да колокол
перебили крылья - тащили вОлоком
 
я для Ваших глаз как бельмо нелепица
нарушаю стройность пейзажной лестницы
то прореху в небе латаю тучею
то бросаюсь в ноги травой колючею
 
можно все забыть боль заесть конфетами
от любви остался буклет с приметами
шутовской колпак кольцо свинцовое...
я в ломбард несу мечту с подковою.
 
 
октябрь 2020г.