Старость

Твои годы смыло волной нездешнего моря
что в итоге? лысина шаг черепаший артрит одышка
ты упрямо твердишь что это чужая история
а на деле - еще чуть-чуть и захлопнется крышка
 
по стрельбе в спине ты судишь о нравах погоды
по затменью в глазах - о сути коварных предметов
и река твоей жизни устало гоняет вОды
от аптечной зимы к пустому больничному лету
 
отвыкаешь от слов врачуешь болячки молчанием
наблюдаешь за тем как птицы тянутся к югу
запиваешь тоску неважно водкой ли чаем ли
но заливаешь гасишь свою Кали-югу
 
что до любви то она горит на конфорке
в кухне пропахшей маслом и старым луком
призрак огня танцующий на задворках
сердца летящего в пропасть с фатальным стуком
 
люди дома машины - все проплывает мимо
из интересов в остатке счета и цены
на драпировку лица уже не хватает грима
свет от софитов ложится только на задник сцены
 
старых друзей забрали подарком себе погосты
в памяти лишь нарезка из бестолковых кадров
и колбаса не знает солидного штампа ГОСТа
и молоко скисает за день или же за два
 
шепот щербатой посуды в тесной коробке серванта
месяц запутался в шторе ставшей седой от пыли
в тысячный раз ты тасуешь колоду из двух вариантов:
молча тащить телегу с подобием жизни или...
 
 
октябрь 2020г.