Радость и Беда

Село - пролесок - поле - дискотека.
Гормонами изведанный маршрут.
Встрястись, подраться, притереться к девкам,
Каких и спьяну в жёны не берут.
 
В тот вечер я с дороги сбился, каюсь.
Поскольку треснул дома кой-чего.
И приключился - нет, не то, чтоб казус...
Сон наяву. Точнее - волшебство.
 
В моём лесу - я не скажу, что редко,
Точнее бы сказать что "никогда", -
Мне встретились блондинка и брюнетка,
Представившись:
- Я - Радость.
- Я - Беда.
 
Застыла плоть напильником подкожным.
Под шевелюрой - мыслей не салют.
Язык застрял как ржавый кортик в ножнах -
Они ещё вопросы задают!
 
"Мы - сёстры. Вечно вместе.
Да не в силах
Решить наш спор...
Сейчас, на сей тропе
Ответь нам, путник, кто из нас красивей?
Кого из нас ты выбрал бы себе?"
 
Помог бы здесь совет от Соломона
Или хотя бы - Александр Друзь...
И та, и та к обиде будет склонна.
Ответить прямо - точно не берусь.
 
Повёл себя я умудрённо кротко:
"Мужчину всяко ценишь по шагам,
А леди привлекательны походкой.
Пройдитесь, дамы!"
 
Те, смутясь слегка,
Рука в руке, к полянке и обратно,
Прошлись тропой. Но кто из них милей -
Не мог сказать, контуженый приятно
Таким вот судьбоносным дефиле.
 
"Вы обе потрясающе прекрасны!
Сравнения здесь вовсе не нужны.
Ты, Радость, привлекательна анфасом,
А ты, Беда, шикарна со спины".
 
---
 
С тех пор Беда мне много раз встречалась.
Увидит - и похвалится спиной.
С сестрой - два слова и... ушла.
А Радость?
Осталась.
Радость стала мне женой.