Песочные часы

Вроде - раз плюнуть:
Время засунуть
В знак бесконечности.
 
Скрыто от ветра.
Жерло отверсто.
Время туда б впустить.
 
Точки-песчинки
Падают чинно.
Так интересно. Но -
 
Боком к закату.
Да и возвраты
Кем-то обрезаны.
 
Волею судеб
Как-то забудет -
Сколько песка ни сыпь -
 
Рано ли, поздно,
Тот, кто их создал,
Перевернуть часы.
 
В колбе-восьмёрке
Прошлое горкой
Сыпет барханы дней.
 
Мечется тонко
Нитка сгущёнки
Вьёт изразцы на дне.
 
Смазано, в точку,
Мимо, и точно,
То - по касательной.
 
Жизнь удалась. И
Всё на балансе.
Пусть отрицательном.