Мальчик и оловянный солдат

Аудиозапись

* прочтение авторское
Между пыльных картонных фигур,
И машин, и домов деревянных,
И шаров разноцветных стеклянных,
Музыкальных простых партитур
Ни шутник, ни ковбой-балагур-
 
Оловянный влюблённый солдат,
Покоривший навек балерину,
Прикрывал ей бумажную спину,
Заступая на вечность в наряд,
И мечтал, что он будет женат.
 
Представлял, что в забытом шкафу
Две фигуры, размерами с пальчик,
На глазах подрастающий мальчик
Обнаружит, возьмёт на софу,
Подражая в игре сватовству.
 
И задаст самый главный вопрос
Балерине солдат оловянный:
«Вместе будем стоять неустанно?
Для тебя эту службу я нёс
Через бури и тысячу гроз».
 
Он просил бы, конечно, просил
У бумажной любимой согласия ,
Но потухли мечты в одночасье:
И ребёнок играть не входил,
И сказать что-то не было сил.
 
Пребывали игрушки в тиши
И несли непосильное бремя.
Наступило взросления время-
И мальчишка открыл стеллажи,
Он теперь на страницах спешил
 
Прочитать, как влюблённый солдат,
Покоривший навек балерину,
Прикрывал ей бумажную спину,
Заступая на вечность в наряд,
И мечтал, что он будет женат.