О переменах.

Гори, потемневшее время, во тьме уходящей!
 
Часы надоели, изорван в клочки календарь;
 
Всё меньше текучих лучей посылает фонарь;
 
А память — она не сдаётся, и за ногу тащит...
 
Пора принимать, то что нам приготовило завтра;
 
Пора измениться, и душу свою изменить -
 
Но рваться не хочет гнилая и тонкая нить,
 
Не хочет в устах повториться заветная мантра.