Об идущих.

Нет, не забытого счастья в дебрях искали;
 
В жарких пустынях не откопали покой;
 
В холоде снежном
 
Нас вдохновенье не одарило строкой...
 
Вечной любви не ждали в краях чужедальних;
 
Слава — не нам.
 
Ищем себя, ищем мятежную душу,
 
Ту, что извечно вторит небесным громам.