Пожухли листья и цветы...

Пожухли листья и цветы...
Цветы пожухли, листья,
И жизнь ушла из них.
Не быть им больше вместе,
Их бодрый дух утих.
 
Им почестей не надо,
Букет из грустных снов,
Ни грёз в них, ни отрады,
Не хочется и слов...
 
Слова уснут в печали,
Как листья и цветы.
И музы замолчали,
Пропали все мечты.
 
Доколь грустить мы будем,
Оплакивать их сны?
Об осени забудем
До будущей весны.
 
Весною пробужденье
Дождёмся ото сна
И вновь Земли рожденье
Отметим мы сполна!
 
В букетах пышных розы
И листьев изумруд...
Нарциссы и мимозы...
Нас встречи с ними ждут!