В сказке Осени...

В сказке Осени...
Подожди, шалый ветер, немного
Ты шалить спозаранку листвой!
Пусть ведёт нас с тобою дорога
В осень грёз, что зовём золотой.
 
Сад волшебный открыл нам красоты,
В разноцветье листвяном земля...
Постепенно уходят заботы,
Взоры чувствую я октября...
 
Поменяли наряды деревья:
Вишни, яблони в грусти стоят.
Снова Осень вошла к нам в доверье:
В каждом дне ждём её мы наград.
 
Зашуршал ветер, тихо играя,
И листва закружилась опять...
Словно птиц ярко пёстрая стая,
На "юга" собралась улетать.
 
В этом мире волшебном всё чудно:
И сады, и леса, и поля...
И поверить совсем нам нетрудно:
В сказке Осени наша земля.
 
2 октября 2020 года