О конфликтах, часть 4.
Война религиозных групп -
Плохой пример для населения.
И жертвы их - ни Бога, ни Аллаха повеление,
А настоящий антибожий клуб,
Где льются слёзы вместо пения.
И нет нужды в дискуссиях таких,
Жизнь человека – дар бесценный.
Тот, кто убил, субъект не современный,
А, значит, и писать об этом - мучить стих,
Поэт, отнюдь, не отрок пленный.
Другое дело, описать без зла
Сторонников беспечного насилия,
И показать чертовское бессилие
Того, кто ради злого ремесла,
Не станет в мире никогда красивее.
А Человек, кого убили люди зря,
Приобретает в сферах вечности:
Бессмертие души и внешности,
И память, над которой постоянная Заря.