Птица неизвестного названия.

Что же мне делать, если я такой:
Спокойный, с принципами, невысокий.
Как отобрать врагам и этот мой устой
И затереть любви и жизни строки?
 
О, очень просто - изменить характер свой,
И каждого, кто им в сопротивлении,
Кто ищет берег тот, где не прибой,
А бриз на лёгком ветерке прикосновении.
 
И стал у океана я просить покой,
От зим суровых и до зноя летнего
Но океан лишь выл своей волной,
И воевал со мной до дня рассветного.
 
Однако и рассвет был также дождевой,
Настала осень в листьях замирания…
Одна кружилась радость надо мной,-
То в небе птица неизвестного названия.