ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ЗНАЛ

Кто пил из ночных озер
В горстях отражение звезд?
Кто видел, как сухая земля
Ливень целует взасос?
 
Кто знает, как в колкой мгле
Туманы крадутся в ночь?
Кто в лунных лучей игре
Реалии кинул прочь?
 
Кто помнит, как повзрослел?
Кто помнит, чем мерил путь?
Кто помнит, как в первый раз
В душу скользнула ртуть?
 
Кто помнит, как насекал
В близких сердцах боль?
Где ветер семи дорог
Сыпал на лед соль?
 
Кому бить челом в пыль
У дороги, где шел строй?
Кого провожал ковыль
В ночь под первой звездой?
 
Кто дышит предвестьем гроз?
В ком радуги жив цвет?
На скулах ручей слез
Кому выжигал след?
 
Кому непочатая даль
Сердце пленит в путь?
Кому себя рвать не жаль
Лишь бы найти суть?
 
Дай Бог, чтобы каждый знал
Крыльев своих размах.
Дай Бог, чтобы каждый брал
По силам своим флаг.