.... ДОРОГА ....

______Дорога тайной поманила -
            Пообещала сердцу ветер,
            И звёздным вихрем подхватила -
            Лишь в вихрях тех, я радость встретил.
 
            Лишь только в сказочных круженьях
            Не исчерпаться мне, не сгинуть,
            Не пошатнуться, не покинуть
            Свой пост, на звёздных троп сближеньях.
 
            Луной по сердцу – луч сквозь душу
            И будоражит кровь, и студит,
            Чуть разожжёт – и снова тушит,
            Чуть усыпит – и вновь разбудит,
 
             Несёт по золочёной нити
             Туда, где быть мне на верховьях,
             Где жить в седле, где петь на взгорьях,
             Чтоб стать Творцу в придворной свите.
 
             Рожденья слов - я корнем мечен,
             Куда не кинусь – всюду зыби. 
             Больших лучей  скольжу предтечей,
             Больших времён читаю имя.
 
             Побед великих отголоски
             Слышны мне в шуме волн прибоя -
             Лекалом боли я раскроен
             От плавных линий к граням жестким.
 
             Уже не жду, что стихнет буря -
             В груди пожару всё теснее,
             Уже виска коснулась пуля
             Всё ближе срок мой, всё вернее.
 
             Дорога тайной поманила -
            Мечом и словом мерить вёрсты,
            Где в хоровод сплетаясь, звёзды,
            Спускают тонкие стропила..................