.И МНЕ НЕ НАДО СЛАВЫ И МОЛВЫ

_____________И мне не надо славы и молвы,
                          Речей хвалебных, лести, сладословья.
                          Срывает ветер шапку с головы
                          И вьюга-мачеха встаёт у изголовья.
 
                          И песнь знакомую мне вновь она поёт –
                          И погружаюсь в тёмные проёмы.
                          Не учит, не пророчит, не зовёт -
                          Лишь лабиринтов путаных каньоны.
 
                          И норовит холодною Луной
                          Предать меня анафеме заката –
                          И весь я – тень. Я поглощён волной.
                          И догорают паруса фрегата.
 
                          И мне не надо почестей и пест, 
                          Ведь к трону путь – попранье светлых истин.
                          И был ли ямб? И был ли анапест?
                          И был ли путь мой яхонтами выстлан?
 
                          Ломая контуры, мне отразит вода
                          Лица усталого калёные морщины.
                          Аскезой неба мне горит звезда
                          И греют сердце тонкие лучины.
 
                          Так пой же, вьюга белую тоску!
                          Мне песнь твоя и грусть твоя - отрада!
                          Я долго шёл по снегу и песку,
                          И мне ни славы, ни молвы не надо…