После дождя

Дождь пролил пару тонн холода, грусти, усталости, тишины.
И - прошёл, и стих, и потоки его исчезли.
В целом свете не найдено солнца, и даже намёка.
Тучи рваные льнут неопрятно, серо, неуклюже.
 
Кормят малых детей в детсадах горяченькой манкой, какао.
А у взрослых - в домах октябрь пришёл к власти.
Вдохновение: писать о дожде, корявые рифмы клея,
Писать отчаянно, до безумия, задыхаясь и плача.
 
Писать - лепить из тридцати трёх букв новый мир и новую реальность.
Писать, пока не исчезнут кухня, компьютер и двадцать первый блокнот
Пока не откроется выход за рамки, в ливень,
Пока не созреют сливы, розы, торты или стихи...