Живот

Распускает нюни июнь.
Я ему не няня! Меня
Хоть в мольбы - молитвы засунь,
Не бегу жалея-звеня.
 
Погремушку сам поднимай,
Мнимые проблемы - твои.
Онемел ковидовый май,
У огня, июнь, жгучий вид.
 
Всё, июнь, пройдёт, заживёт.
Отболит, простится, сгорит.
Не держись, июнь, за живот.
В животе душа не взлетит.