Посылкой вышлю листопад...

Посылкой вышлю листопад,
жемчужность облачного неба,
прозрачных яблок аромат
и лёгкость призрачного снега.
 
Не верь прогнозам, что скучны,
забудь и летние забавы.
Не жди красавицы весны.
Октябрь - кудесник правит балом.
 
Прохладный день так невесом,
как будто выполнен мазками.
По небу солнце колесом
кочует между облаками.
 
Осенний сплин тем и хорош,
что без сует и лишних трений,
неспешно разложив таро
нас избавляет от сомнений.