Не ходи

Дивы едут на Мальдивы,
на Мальдивах виды дивны.
Лузер смузи пьёт в Тулузе.
Рядом муза в синей блузе.
Стонет стоик: «Жизнь - отстойник».
Клей лакей купил за стольник.
Муха весела - «под мухой»,
старика бранит старуха.
Скол и трещина в корыте,
рыбке не хватает прыти.
Кляча клянчит чек и сдачу.
Нынче нянчу неудачу.
Перлы в жерло! Спит Везувий.
Кто отшельник, тот везучий.
Миру мир, а постояльцы
постоянно постят пяльцы.
Спору нет грибные споры
только множат разговоры.
До поры порой порывы
Нам пророчат перерывы.
Не ходи за мной от скуки,
посвяти себя науке.