С каждым днём растворяется осень

С каждым днём растворяется осень

Аудиозапись

С каждым днём растворяется осень
Галинка Багрецова
 
С каждым днём растворяется осень
В холодах приходящий зимы.
Мы не верим и даже не просим,
Но приходят вновь белые сны ...
 
Холодком приморозит окошко,
Нарисует стеклом кружева.
И клубочком свернётся вновь кошка,
Промурлыкав чудные слова ...
 
Лишь герань обжила подоконник,
Ей на холод такой нипочем.
Своим цветом похожим на тоник,
Расцветает под стылым дождем ...
 
Он стучит по карнизам и крышам,
В громкой пляске игривой воды.
Межсезонье - и это мы слышим,
Как предвестник холодной беды ...
 
Обнаженные ветки деревьев,
Будто драные ветром стволы.
Этот воздух прохладу примерив,
В жуткой схватке пред зимней игры ...
 
Задирает повисшие шторы,
До подушки крадётся тайком,
Остывающих дней весит шоры,
Пред зимой приходящий фантом ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/10/2020/u/
 
Oliver Dragojević, Stjepan Hauser - Romanca
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120110101188