Тайна

Тайна
Последних мотыльков уносит ветер –
В нём дым полынный, морось и тоска…
Кленовый лист осенней кистью метит
Октябрьский полдень. Больше не ласкать
Ветвей лучам позрачным и горячим:
Устало солнце. Кончился завод
В часах тепла и света… Наудачу
Сквозь облаков унылых крестных ход
Стремится птичий строй чертой прощальной
За горизонт, за грань, за перевал…
 
…И будет пусть твоей счастливой тайной,
Кто лист цветастый для тебя сорвал..
 
01.11.2020