Цветная осень

Цветная осень
Снисходит осень к нашим настроеньям:
Ведь на закате хочется тепла,
Не радует сожжённых слов зола –
А тут ноябрь неспешный постепенно
 
И незаметно так растопит печи
Налитых алым ветреных рябин,
Согреет пальцы веток… Он один
Расстелет плед зари, раскрасив вечер
 
И с теплотой, и с лёгкостью осенней –
В багрянец, синь и в розовость луны.
Ведь эти краски только и нужны…
Снисходит осень к нашим настроеньям!
 
31.10.2020