Двустишия - 111-120

Двустишия - 111-120
***
Читатель, эй, не убегай, не смей!
Всё… убежал… теперь поэт - ничей…
***
Вести себя прилично? А – зачем?
Ведь – никого вокруг – и нет проблем!
***
Коль велики способности достойного мужчины –
Потребностям у женщины смущаться нет причины!
***
Понять другого - дураку так трудно!
А умному – себя… «Я – очень нудный…»
***
С собой совесть ты не возьмёшь,
Когда вдруг на сделку пойдёшь.
***
Когда грех рядом – руку протяни,
Зачем на пустословье тратить дни?..
***
Давно она мечтала к спорту приобщиться.
Кроссовки! В них пенсионерка – как девица!
***
Пусти лесть впереди и не дыши –
Быстрей достигнешь собственных вершин!
***
Когда бессмыслицу загонишь в рифму,
За своего философы вдруг примут…
***
Влюбилась женщина? Мужчина ловкий –
Представит сыр бесплатный в мышеловке.