Четверостишья - 391-400

***
Вновь правда бьёт в свои колокола -
"Грехами переполнены все души!
Эй, человечек, мал ты телом, слаб,
Взгляни на небо и очисти уши!!!"
***
Осень? Да, она - краса!
Но, в любое время года -
(Позаботится природа)
ЧУДЕСА нас ждут - всегда!!!
***
«Вождение и алкоголь» -
Что странного в простенькой фразе?
А «или» поставить позволь…
Меж ними – война в высшей фазе!!!
***
Скривился я.... от боли будто бы зубной!
Вот так вот в жизни люди поступают!
И топчут эту жизнь, и жгут по краю -
Себя ведь топчем! Эй! Не будет ведь иной...
***
Как гладко стелешь ты, мудрец -
С умом не только твой ларец!
"Бывает горьким огурец..." -
Так говорил мне мой отец.
***
Кто-то в печали, слезу утирая, счастье свое́
Распродаёт – ко́льца души́ и се́рдца колье.
Время безжалостно! Вытолкнуть хочет за жизненный край –
Что же там ждёт? Заслужили мы все – ад или рай? …
***
В восторге захлебнулся ученик -
И завтра он порадует учителя!
И - вдохновенье вновь! И - шум из книг -
Аплодисменты там - поэтов-зрителей...
***
Счастливая ты, если музыка звёзд
Доступна душе твоей для пониманья!
ДАЙ БОГ! Подниму я бокал и мой тост:
"Пусть звёзды исполнят твои пожеланья!!!"
***
Какой ты странный, человек!
Сейчас – в дерьме стоишь по шею,
«Ах, тонут серьги в баловстве!..»
Важнее жизнь иль украшенья?..
***
Спросил у ясеня, послал он к дубу!
Не показался он таким уж грубым.
Так знал или не знал? Проверим –
Вдруг – там, под дубом спит потеря?..