Дорога

Дорога
Птицы белые, птицы чёрные,
Вдоль дороги – да травы сорные,
А дорога ногами битая,
Твёрдым-твёрдая, пылью крытая.
 
Птицы чёрные, птицы белые,
Над дорогой – да ветры смелые,
А дорога бежит, накатана,
Горизонтом синим сосватана.
 
У дороги – полыни горькие,
Им рассветы алеют зорьками,
Там мечты твои непокорные –
Птицы белые, птицы чёрные…
 
27.10.2020