Снега Килиманджаро

Снега Килиманджаро
Истлели мысли - углИ пожара,
Теперь их времени льды остудят.
Укрыт «Снегами Килиманджаро»,
Жду самолёта. Его не будет.
Дышал тобою, как кислородом.
Финал трагедий всегда внезапен:
Не обработали чувства йодом,
Они погибли из-за царапин.
Вся жизнь по сути - бред перед смертью, -
Уходят даты, мелькают числа.
И одурманенный круговертью,
Ни в чём уже не находишь смысла.
Порой - как вспышки- глаза и шея,
Запах пионов, музыка смеха...
Не сплю. Читаю Хэмингуэя, -
Лишь он роднит нас, звуча как эхо.