Читая Платона

Стакан воды стоит на розовом блокноте,
И фикус-старожил простер к нему ладонь,
компьютер-времяед уныло тянет ноту,
заполнил монитор законами Платон.
 
Теперь я просвещен, читай - обезоружен,
утопленник всплывет в Утопии, как царь...
Душа моя, раба, как рыба в мелкой луже,
ведь тело и сатрап, и властный государь.