Чтоб высшее снискать благоволенье

 Чтоб высшее снискать благоволенье
 
"Миловидность обманчива и красота суетна;
но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы".
Притчи 31:30
 
Ты создана, чтоб быть женою мужа,
Быть матерью сынов и дочерей.
Уют создав, хранить его от стужи
И славить добродетелью своей
Создателя, что в благодати мудрой
И крепость дал тебе и красоту,
Твой мир благословляя каждым утром,
В нужду твою вникает и в мечту.
 
Ему приятны искренность и скромность,
Из внутренних глубин исходят что;
Душевно-чутких проявлений ровность
С благоговейным сердцем пред Христом.
Мы, женщины, примеров добрых много
В Письме Небесном можем отыскать.
Оставленные там Премудрым Богом,
Они урок нам могут преподать.
 
Чтоб высшее снискать благоволенье,
Нам нужно, сёстры, научиться жить
В согласье с Божьим светлым откровеньем,
В котором скрыта Благодати Жизнь.
Библейским Словом не пренебрегайте.
Лишь Бог способен душу освятить.
К Его благим заветам прибегайте,
Учась по Божьи верить и любить.
 
 
Должны мы Господа делами славить
Молитвой мир греховный освящать;
Грядущей царствовать святой Державе
Свою земную жизнь посвящать.
Душа бессмертна. О душе заботьтесь.
Плоть непременно возвратиться в прах.
Пусть в памяти хранится верный оттиск:
"Премудрость истинная - Божий страх"