Кредо

Кредо
Если был бы кот в полоску,
Жил бы я холостяком.
В дождик, вечером промозглым
По канве ходил крестом.
 
У кота по светлой дружбе
Брал бы шапку поносить.
Молоко хлебал бы кружкой
Муркино. И делал сыр.
 
Выдыхал бы с дикой страстью
Песню молодой косы.
Кто себя обезопасил,
Мочит в молоке усы!
 
Ссыпав в речку звёздной крошки
В Простоквашинской глуши -
Мир качал бы на ладошке,
Шил, порол бы, снова шил!