Два правых

Два правых
Носков отличнейшая пара
В любой сезон нужна ногам,
Но констатация кошмара -
Искать их вместе по утрам.
 
Один - в углу, другой - под стулом...
Как часто ссорятся порой.
В одном нежданно промелькнула
Неловкость круглою дырой.
 
Но я люблю их беззаветно!
Предать? Покинуть? Не надеть?
Лазейка пальцу незаметна
В ботинке, лишь конфуз ноге.
 
Всё комильфо, но вот засада:
Когда в гостях разулся ты -
Испить" елей чужого взгляда" -
Факт неприкрытой наготы!