Проходит красота

Проходит красота
Собрана солома,
Ёжиком земля,
Воздух невесомый,
Клёкот журавля.
 
Не жалею время,
Пусть себе бежит,
Как шальная речка,
Как лихая жизнь.
 
Серебрится проседь
Густо по утрам,
Отпускает осень
Всё сырым ветрам.
 
Но печаль земная
В каждом дне живёт,
Ластиком стирает
Шумный хоровод.
 
Яркие рассветы
Солнечно легки.
В жёлтое одеты
Осени деньки.
 
Грустно так вздыхаю,
Меркнет красота.
Что ж и так бывает
В этом нет вреда…
 
31.10.2020 г.